原创女子网坛永远的GOAT!回顾小威廉姆斯25载传奇职业

  本场比赛吸引了世界上数亿人的目光,在本场比赛结束之后,多位体育界的传奇人物各自发布社Jiāo媒体为小威致以Jìng意:

  (詹姆斯)

  (微笑刺客托马斯)

  (哈登)

  (老虎伍兹)

  也Xǔ你Mò怎么看过网球,但你一定曾经听过小威廉姆斯的名字,她是世界女子Wǎng坛当之无愧的GOAT,是最具统治力的女子选Shǒu。

  小威廉姆斯全名Wèi塞雷娜-威廉姆斯,出生于1981年9月26日,今年即将Nián满41岁。

  Zhí业生涯至今,小威廉姆斯共获得过23个女Zǐ单打的大满贯头衔与14个女子Shuāng打De大满贯Tóu衔,其中在2012-2016年期间九Duó大满贯,还有Yī次四连满贯(2014Nián美网-2015年温网),为当之无愧的女子网坛第一人。

  小威廉姆斯在其Zhí业生涯Dàng中,创造了多项令后人望尘莫及的Jì录,例如连续186周(Yuē1300天)保持WTA世界第一的排名,这也是当之无愧的历史ZuìZhǎng记录。

  Xiǎo威还有23个女子单打的大满贯冠军(7个澳网、3个法网、7个温网Hé6个美Wǎng),她的23个大满贯也是公开赛时代女子选手获大满贯Cì数的纪录。

  Tā还有4枚Yù运Jīn牌,367场Dà满贯胜利,73个冠Jūn头衔,以及一直Bǎo持到Jīn天的,对阵世界排名前2球员长达9年的不败记录。

  就在刚刚过去的美网第二轮比Sài,小威还击败了世界排名第二的康塔维特,延续了这一项记录。

  正如同那些体坛明星的致敬词,小威廉姆Sī带给全世Jiè网球迷的,不仅仅是她的统治力与冠军头衔,Gèng是她对于网球运动的贡献,Yǐ及为所有球迷留下的那些美好回忆。